HOME > 浜田のこだわり

浜田のこだわり(店長へインタビュー)

ここでは店長と一緒に僕たちの店のことをご紹介します。
さっそくですが店長、デリカショップ浜田の一番のこだわりって何でしょう?

うーん
色々あるけど一番のこだわりと言ったらやっぱり“手作り”ってことやね。
自分のところで一から作る惣菜屋って最近は少なくなったけど、うちは創業以来80年間ずっと手作りにこだわってるねん。

えっ!毎日60品以上ものおかずを手作りしてるのですか!?

そうや。保存料とか入れてるわけじゃないから朝の5時には作り始めるねんで。お昼すぎまでは息つく暇なし!毎朝バトルやで(笑)
でも手作りだからこそ、よそにはない“浜田の味”ってのがあるんやなぁ。

店舗写真

浜田の味?

例えば、おかずを炊くお汁(つゆ)は継ぎ足し継ぎ足し使っているから、お汁にうまみが沢山詰まってるねん。 カレイの煮汁なんかは、もう10年来使っているからええ味が染むんや。これが“浜田の味”やな。

僕(ハマコロ)の製法にもこだわりがあるのですか?

もちろんや!
うちのコロッケは少し甘くて衣がサクサクして美味いやろ。その秘密はな(コソコソコソ・・・)

なんとー!? 植物性の油を使ってるんですか!!

言ったらあかんやん(怒)もぅ!
ハマコロの衣はかなり薄くて、揚げるのが難しい。それを植物性の油で揚げるから、味と口触りがよそとは全然違うハマコロができるというわけや。

だからハマコロには沢山のファンがいるんですね!
そういえば店長もその昔、かなり人気があったそうですね!?

誰から聞いたん!?!?それ

店長からです(笑)

店舗写真

みんなの声

▲ページトップに戻る

ご注文について

配達エリアはこちらからご確認ください。

WEB限定情報

WEBサイト限定弁当(5種類)
ご用意しています。(電話注文のみ)

WEBサイトを見たと言ってください